Каталог
Меню

Развенчиваем мифы о кондиционерах.

«Кондиционер разносчик вредных бактерий и вирусов»
«Кондиционер является источником вредного электромагнитного излучения»
«Фреон опасен для человека!»
«Кондиционер провоцирует простудные заболевания!»
«Кондиционер делает воздух «мертвым»

 
Если Вас перед покупкой сплит-системы смущают данные моменты, советуем Вам изучить следующую информацию.

Кондиционер как разносчик вредных бактерий и вирусов.

Готовы оспорить данное утверждение и у нас есть для этого факты, а не просто домыслы. Было бы логичнее понять, что кондиционер захватывает воздух и пропускает через фильтр. Соответственно воздух становится чище. Любой фильтр нужно своевременно чистить. Для этого есть специальные услуги в компаниях обслуживающих данную технику. Фильтр очищается с применением спреев и чистящих средств. Во время чистки сплит-системы мастер, помимо фильтра должен очистить теплообменник, поддон и рабочее колесо вентилятора.
К тому же, есть специальные фильтры очищающие воздух. 
​​​​​​​

Кондиционер излучает вредное электромагнитное излучение.

Электродвигатель, который находится в наружном блоке кондиционера, потребляет основную долю электроэнергии. А наружный блок, как известно,  устанавливается на уличной стороне стены. Соответственно электромагнитное излучение не угрожает жизни и здоровью находящихся в помещении людей. Каждый кондиционер проходит проверку на безопасность и гос.сертификацию. Поэтому это всего ли миф, на который не стоит заострять свое внимание. А комфорт и приятный климат в помещении, который создает кондиционер, благоприятно влияет на самочувствие.

Фреон опасен для человека.

Утечка фреона это ошибка при монтаже или брак на  производстве. Вот почему так важно не экономить на монтаже оборудования.
Если вы все же с этим столкнулись, не стоит переживать. Фреон не задерживается в квартире, а почти сразу попадает на улицу. Действительно опасные ситуации возникают при утечке газа с крупных охлаждающих агрегатов и в невентилируемых помещениях, таких как подводная лодка или бункер.

Кондиционер провоцирует простудные заболевания.

Если рассматривать опасность кондиционера с этой позиции, то окно или вентилятор тоже станут опасными. Достаточно иметь здравый ум, чтобы не создать переохлаждение организма, не находится под прямым потоком холодного воздуха. Не создавать резко контрастных температур, когда на улице +40, а в помещении +16, и вспотевший человек заходит в прохладное помещение получается переохлаждение. Если просто разумно пользоваться сплит-системой, то она и не будет нести опасности.

Кондиционер делает воздух «мертвым».

Есть убеждение, что воздух, проходя через фильтр кондиционера, оставляет в нем отрицательно заряженные частицы, полезные для человека. И воздух называют «мертвым». Это абсурд, физически это не возможно, т.к. аэроны гораздо меньше по размерам отверстий фильтра сплит-системы и свободно проходят сквозь него. К тому же, современные сплит-системы оснащены фильтрами с отрицательным зарядом.

В заключение сделаем вывод, сплит-система несет больше пользы для человека. Это изобретение действительно создает благоприятные условия для физического и психологического состояния человека. Ведь куда приятнее находится в комфортном температурном режиме. Особенно если погодные условия не радуют. И, если пользоваться техникой с умом, то никаких угроз и опасностей не возникнет.

Корзина товаров
Забыли пароль?
Избранное (1)