Каталог
Меню

Простыми словами про монтаж кондиционера.


 
  1. Как выбрать место для внутреннего и наружного блока.
  2. Как происходит монтаж кондиционера.


Как выбрать место для внутреннего и наружного блока.

После покупки сплит-системы необходимо определиться с местом установки. Есть несколько параметров, по которым происходит выбор этого места:
 

-Технические требования;

-Планировка помещения, расстановка мебели.

Технические требования: от внутреннего блока до потолка должно быть не менее 15 см (а у некоторых производителей эта цифра доходит до 30 см), до стены сбоку от кондиционера должно быть расстояние не менее 30 см. Минимально расстояние между наружным и внутренним блоком кондиционера - зависит от производителя, может быть от 1,5 до 3 метров или не регламентируется, и в таком случае позволяет повесить блоки на одну стену с разных сторон. Максимально расстояние между блоками в среднем составляет около 6 метров, может быть и больше, но тогда потребуется дозаправка фреоном.

Планировка помещения: Наружный блок устанавливается под окном, или сбоку от окна. Также учитывается несущая способность стен. До препятствия, о которое будет разбиваться поток холодного воздуха должно быть не менее 150 см.
 

Как происходит монтаж кондиционера.

Предлагаем Вам ознакомится с процессом установки кондиционера, основные этапы работы. Работа по установке сплит-системы длится в среднем от 2 часов.

Первый этап – монтирование пластины для крепления сплит-системы. Очень важный момент – кондиционер должен висеть идеально ровно, для этого специалисты тщательно вымеряют место для разметки. На месте крепления в стене не должно проходить отопление или скрытая проводка. В стене просверливаются отверстия для пластины.

Второй этап – сверление отверстия в наружной стене для выхода конденсата. Угол наклона трассы должен быть не менее 1см. Отверстие должно быть диаметром не мене 5см.

Третий этап  - установка кронштейнов для наружного блока. Наружный блок тоже должен висеть строго горизонтально. Если вы живете на высоких этажах в высотном здании – возможно потребуется альпинистское снаряжение и специалисты с навыком работы на высоте.

Четвертый этап – после установки кронштейнов выставляется наружный блок. Особенно важно на этом этапе, чтобы мастер закрепил блок во все крепления которые есть, чтобы блок при любых условиях устоял на месте.

Пятый этап – прокладка коммуникаций. Два блока соединяют коммуникации, которые представляют собой электрический провод, медные трубки, дренажная трубка. Все коммуникации должны быть правильно подобраны, подключены и закреплены. Коммуникации в помещении прячут в белый короб или, если позволяет ремонт, можно проштробить трассу в стене и спрятать все коммуникации туда после проверки работоспособности.

Шестой этап – вакуумирование. Это своего рода удаление остатков воздуха и влаги. Без вакуумирования система будет работать с большей нагрузкой, перегревами, и приводит к преждевременному износу оборудования.

Седьмой этап - запуск сплит-системы и проверка по всем климатическим параметрам, краткая инструкция по управлению.

На этом монтаж сплит-системы завершен. Прошу обратить внимание, что монтаж сплит-системы – это очень кропотливая работа, требующая специальных знаний и навыков. Обращайтесь к квалифицированным специалистам! Отнеситесь ответственно к установке вашего кондиционера и не допускайте к оборудованию мастеров – однодневок.
А также, т.к. работа требует высоких трудозатрат и дорогостоящих расходных материалов, монтаж не может быть «бесплатным» или «в подарок». Скорее всего, заявляя это, фирмы лукавят, и на месте вам придется доплатить высокую стоимость за дополнительные работы.

Обращаясь в нашу компанию, Вы можете быть уверены в качестве выполненных работ по монтажу сплит-систем, гарантия на установку - 1 год.
Корзина товаров
Забыли пароль?
Избранное (1)